论坛讲座

【系综合学术报告】2024年第10期 || 不确定环境下的决策理论与应用

报告题目: 不确定环境下的决策理论与应用

报告人: 刘芳 教授(广西大学)

时间:4月20日(周六)下午3:30-4:30   地点:理科楼A230

摘要:专家不确定决策信息的表征、分析及决策理论的构建为应对复杂环境的挑战提供理论和技术支持。针对决策信息的一致性问题,提出一致性的公理化方法,揭示一致性决策信息的公理化性质,建立不确定决策信息的一致性理论。针对模糊决策信息分析,提出柔度概念及计算模型,建立柔度驱动的智能群体决策模型。研究成果为解决工程实际问题提供了新的思路和解决方案。

个人简介刘芳,女,广西大学教授,博士生导师,从事智能决策理论及应用研究,发表学术论文90余篇,其中SCI一区Top期刊30余篇,入选八桂学者、广西高层次人才、广西十百千人才工程第二层次人选、广西杰青;获广西自然科学奖二等奖和广西青年科技奖;获邀担任SCI一区Top期刊《Information Sciences》和粒计算首本SCI期刊《Granular Computing》副主编,入选斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单“终身科学影响力排行榜”。

邀请人:刘宝碇