数学科学系

Department of Mathematical Sciences

萧树铁先生追思会通知

已故萧树铁先生是德高望重、享誉海内外的应用数学家和数学教育家。他1984年-1995年期间担任清华大学应用数学系主任,对清华数学系的恢复、发展和人才培养做出了重大贡献。他是中国工业与应用数学学会(CSIAM)的首任理事长,作为新中国应用数学事业的开拓者和学会的创始人之一,为我国应用数学事业的发展奠定了坚实基础。晚年萧先生领导教育部面向21世纪非数学专业大学数学教育的改革和实践,为中国数学教育事业贡献了毕生精力。

在萧先生逝世后的第一个清明之际,清华大学数学系定于2016年4月8日下午1时30分在理科楼郑裕彤讲堂召开萧树铁先生追思会,缅怀追忆萧先生品德高尚的一生。学习他淡泊名利,教书育人,把一生献给祖国的学术和教育事业,激励我们为中华民族的伟大复兴贡献力量。

欢迎萧树铁先生的生前友好、学生和同事前来参会。清华大学数学系会全力提供协助。

 

 

清华大学数学科学系

2016年3月31日