数学科学系

Department of Mathematical Sciences

数学系举办东亚数学博士生论坛

 1月12~16日,由数学系和丘成桐数学科学中心联合主办的东亚数学博士生论坛2018(East Asian Core Doctorial Forum on Mathematics 2018)在我校举办。本次会议主题是探讨代数几何、数学物理和微分方程等数学领域的最新成果。数学系主任邹文明出席开幕式并致欢迎辞,简要介绍数学系和丘成桐数学科学中心的历史和近年来清华数学学科的发展情况。来自韩国、日本、中国共11所高校的110余名师生参会。
    会议期间召开了论坛组委会会议,讨论如何更好开展论坛活动,使之成为东亚核心数学博士生接触和学习科学前沿的一个重要平台,并对2019年的论坛举办提出要求和初步安排。
    东亚数学博士生论坛由日本京都大学于2014年发起举办,旨在促进日本、韩国、中国东亚三国学习和研究数学学科的师生间的交流,已连续举办4届