数学科学系

Department of Mathematical Sciences

数学之美-清华学者讲坛”系列报告

报告题目:流体偏微分方程自由边界问题的一些进展

报告人:曾惠慧(清华大学数学系与丘成桐数学科学中心副教授)

时间:2018年11月1日(星期四)14:00 -- 15:00

地点:理科楼数学系A-304

报告摘要:流体自由边界问题在偏微分方程理论和实际应用中都十分重要, 出现在物理、工程及医学模型,其理论分析非常困难。在此讲座中,我们将综述流体自由边界问题的一些进展,并以低流速热传导无粘流的流体自由边界问题为例,说明有关问题的一些定性研究的方法。

个人简介:曾惠慧,清华大学数学系与丘成桐数学科学中心副教授,从事偏微分方程方向的研究。2009年在香港中文大学取得博士学位,其博士论文获香港数学学会最佳论文奖,毕业后曾在美国乔治城大学和哈佛大学开展研究工作。2012年春全职回到清华大学工作,获清华大学2015年学术新人奖,并于2018年获国家自然科学基金优秀青年基金资助。