数学科学系

Department of Mathematical Sciences

紧致余齐性一的局部共形Kahler流形的分类

报告人:关庄丹教授(美国加州大学Riverside分校)

时间:2018115日星期一下午4:00-5:00

地点:理科楼A304

报告摘要:近年来,齐性紧致局部共形Kahler流形已被分类---Hasegawa-Kamishima 2016 (Gauduchon et al 2015, Guan 2017). 我们证明了在余齐性一的情况下,流形在复化李群的作用下是齐性的并且是一个在仿射有理齐性流形上的复一维环丛。

个人简介:关庄丹,美国UC Riverside教授,主要研究领域为复几何与微分几何。关教授本科毕业于厦门大学,在中国科学院师从我国著名数学家钟家庆获得硕士学位,后赴美留学,师从著名微分几何学家Kobayashi和著名齐性空间专家Dorfmeister,在加州大学伯克利分校获得博士学位。关教授曾在普林斯顿大学及加利福尼亚大学任教,曾在国际期刊Inventiones Mathematicae 发表论文,解决了困扰国际数学届多年的Todorov假定,并在系列论文中彻底解决了余齐性一的K\ahler-Einstein 问题以及许多的复齐性空间的分类问题。