数学科学系

Department of Mathematical Sciences

Lower Bounds of Dirichlet Eigenvalues for Some Degenerate Elliptic Operators

报告题目:Lower Bounds of Dirichlet Eigenvalues for Some Degenerate Elliptic Operators 

报告人:陈化(武汉大学教授)

时间:201557日(星期四)1500-1600

地点:理科楼数学系A304 

摘要: 本报告介绍某些退化椭圆算子的特征值估计的背景和最新结果。 

报告人简介:陈化教授在偏微分方程和拟微分算子等研究方向取得了非常突出的成就,做出了具有重要国际影响的研究成果。他获得过杰出青年基金,主持过国家自然基金委重点项目,长期担任武汉大学数学学院院长。现担任国务院学科评审组成员,国家自然基金委评审组成员,武汉大学数学协同创新中心主任。

联系人: 简怀玉